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viernes, 22 septiembre 2023

Tortilla de patatas: el truco de Arguiñano para darle un toque picante

Uno ya no sabe si es más clásica la tortilla de patatas en nuestras mesas o Karlos Arguiñano en nuestra televisión. El caso es que a ambos les llevamos viendo mucho tiempo y de la mezcla de ambos no puede salir más que algo bueno. En el caso que nos ocupa, el chef vasco, que sigue triunfando en Antena 3 con su programa ‘Cocina abierta’, se propone enseñarnos un truco para darle un toque picante a ese manjar de la gastronomía española. Si hasta ahora la duda era de «con cebolla o sin ella», a partir de esta receta podría ser si hacerla con picante o no. Incluso a los que no les guste el mismo no deberían dejar pasar la oportunidad de ver qué propone el popular cocinero, porque a lo mejor se sorprenden.

El complemento de la ensalada

tortilla
Siempre es bueno acompañar la tortilla con una ensalada

Lo de acompañar la tortilla de patatas con una ensalada a base de lechuga es bueno para equilibrar el menú y así asegurar el aporte correcto de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Además el acompañamiento de los platos principales con una nos ayuda a respetar el tamaño de las raciones recomendado, y así prevenir problemas de salud. Se recomienda una ensalada algo más generosa para mejorar el porcentaje del grupo de verduras hortalizas y así llegar al 50% del plato (37,5%). Consecutivamente bajaría algo los porcentajes del resto de grupos de alimentos, patatas y huevos, acercándose así al 25% recomendado. Se recomienda poca cantidad de aceite en el aliño de la ensalada para compensar el exceso de grasa en la fritura de la tortilla.