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viernes, 22 septiembre 2023

Tortilla de patatas: el truco de Arguiñano para darle un toque picante

Uno ya no sabe si es más clásica la tortilla de patatas en nuestras mesas o Karlos Arguiñano en nuestra televisión. El caso es que a ambos les llevamos viendo mucho tiempo y de la mezcla de ambos no puede salir más que algo bueno. En el caso que nos ocupa, el chef vasco, que sigue triunfando en Antena 3 con su programa ‘Cocina abierta’, se propone enseñarnos un truco para darle un toque picante a ese manjar de la gastronomía española. Si hasta ahora la duda era de «con cebolla o sin ella», a partir de esta receta podría ser si hacerla con picante o no. Incluso a los que no les guste el mismo no deberían dejar pasar la oportunidad de ver qué propone el popular cocinero, porque a lo mejor se sorprenden.

Cómo comenzar la tortilla

tortilla
De las primeras cosas es limpiar y retirar el tallo y las pepitas del pimiento verde

Si ya tenemos sobre la encimera los ingredientes de la receta de tortilla de patatas con un toque picante, lo primero que habrá que hacer será calentar una sartén grande con abundante aceite. Mientras se caliente podemos ir pelando y picando el ajo y la cebolleta en dados pequeños y si los tenemos los añadimos a la sartén. También hay que pelar las patatas, cortarlas en cuartos de luna (finas) y agregarlas. Se limpia el pimiento verde, se le retira el tallo y las pepitas y se corta en dados. Una vez listo éste, se agregan y se sazona y fríe todo conjuntamente. Hay que retirar el exceso de aceite y reservar las patatas.