comscore

Salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas

Cosas fresquitas, como el salmorejo o el gazpacho, son las que apetecen tomar cuando llega el verano, de la misma manera que los platos de cuchara, cuanto más calientes mejor, son los que queremos degustar en invierno. Ahora se cambian estas elaboraciones por otras con ingredientes naturales y además que necesiten poca preparación y sobre todo que no haya que encender los fuegos o el horno en la cocina, principalmente para no cocernos tampoco en ella durante los guisos. Por eso es por lo que triunfan en esta época las ensaladas, los batidos y por supuesto las sopas frías.

Elección del salmorejo

salmorejo
Un litro del salmorejo Santa Teresa nos servirá estupendamente

Para no perder tiempo haciendo el salmorejo podemos utilizar uno envasado como el de la marca Santa Teresatodo un descubrimiento porque solo lleva ingredientes naturales, los que le pondríamos si los hiciéramos caseros, y sin conservantes ni aditivos ni harinas ni espesantes, de hecho ni siquiera añaden agua durante la elaboración para que el sabor sea tan potente y apetecible. Eso si, por encima de todo destacan por estar riquísimos, que al fin y al cabo es lo más importante. Como duran hasta 4 meses en la nevera, se pueden tener en casa varios a mano. Además, para las personas celíacas o intolerantes al gluten también tienen un salmorejo elaborado con quinoa que es nuevo y les va a venir genial.