sábado, 21 mayo 2022 15:39

El aguacate al horno de Arguiñano que puedes hacer en 10 minutos 

El aguacate es un fruto que la mayoría de la gente prefiere comer al natural, frío, sin pensar que con este producto se pueden hacer infinidad de platos calientes muy sabrosos y con los que se puede sorprender a cualquier invitado exigente. Karlos Arguiñano ha elaborado por ejemplo uno en ‘Cocina Abierta’, el programa que conduce en Antena 3 y que graba en un caserío situado en Aia, en la provincia de Guipúzcoa. Se trata de un original y apetecible aperitivo: Aguacate crujiente al horno, una receta sencilla que se puede acompañar de una salsa de tomate picante o con salsa brava o alioli, a gusto del chef que opte por seguir los pasos que vamos a mostrar a continuación.

Propiedades del aguacate

aguacate
El aguacate tiene muchas ventajas para nuestro organismo

Lo bueno de comer aguacate es que su ingesta puede proporcionar muchas ventajas a nuestro organismo. Así, este fruto es una fuente de energía y de nutrientes, tiene más potasio que los plátanos, es bueno para el corazón, es rico en fibra, y es bajo en colesterol y triglicéridos. La persona que lo tome se podrá decir que estará más sana. Además tiene también a favor que es un producto que te ayuda a absorber otros nutrientes, e incluso que es bueno hasta para tus ojos. Y es que aunque mucha gente cree tiene mucha grasa, las que tiene son buenas para tu salud, porque no todas las grasas son malas.