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El cáncer que puedes sufrir si tomas pescado en conserva

La palabra «cáncer» es quizás el vocablo que nadie quiere tener ligado a su vida. Dentro de los que pueden afectarte, ahora mismo el colorrectal ocupa un lugar en el podio de los tumores por dos grandes razones: por el alto número de nuevos casos cada año (con 1,9 millones es el tercero más diagnosticado) y por ser el segundo que más vidas se cobra (935.000). Los expertos han determinado que un buen número de afectados podría haber esquivado la enfermedad con un estilo de vida saludable (dieta sana y actividad física regular), y ahí se incluye el no tomar tanto pescado en conserva, o minimizando su impacto con la detección temprana a través de las campañas de cribado poblacionales.

Ventajas de comerlo

cáncer
No todo es malo al comer pescado enlatado

Y eso sí, por mucho que hayamos hablado antes del cáncer y de lo mucho que puede ayudar a contraerle el consumir mucho pescado enlatado, también hay que destacar que las conservas también tienen un aporte nutricional alto y que aportan beneficios al sistema cardiovascular, la salud ósea o elementos cognitivos. Ejemplo de ello es que de su consumo obtenemos, proteínas, ácidos grasos, omega 3 y Vitaminas A y D.