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Estas patatas a la suiza te sacarán de más de un apuro 

Las patatas son quizás el alimento estrella de cualquier cocina. Pueden servir tanto como plato principal, en cualquiera de los mil y un guisos que admiten, como de acompañante para el resto, ya sean fritas o cocidas. Aquí vamos a ver una receta de las muchas que se pueden hacer con este tubérculo que nos podría sacar de más de un apuro en uno de esos días en los que se nos ha echado el tiempo encima y no tenemos nada que echarnos a la boca. Y es que aunque la cocción de las patatas a la suiza es larga, teniendo en cuenta que sólo hay que meterlas en el horno y éste se encarga de hacerlas, no se puede decir que haya que echar mucho tiempo en preparar este plato.

Beneficios de las patatas

patatas
Hay muchas formas de cortar las patatas

Así pues, las patatas se encuentran en nuestra dieta desde hace más de 10.000 años y suponen un suplemento nutricional fantástico por su composición por sus altos contenidos de carbohidratos. Entre sus múltiples beneficios para nuestro organismo destacan el que contienen vitaminas beneficiosas para nuestra salud, como la C, que fortalece nuestro sistema inmune, beneficia nuestro crecimiento, a la vez que retrasa y minimiza el envejecimiento de cada ser. también contiene la B6, que es responsable de facilitar la absorción de la Vitamina B12 y del magnesio por parte del cuerpo, que la utiliza para generar adecuadamente glóbulos rojos y anticuerpos. Además, este tubérculo fortalece el sistema inmunitario, tienen un contenido rico en fibra, ayudan a controlar el azúcar, no tienen colesterol y contienen minerales esenciales para la salud, porque tienen potasio, magnesio y hierro.