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Las mollejas de cordero que puedes preparar en media hora

Las mollejas de cordero son un plato que está riquísimo, aunque no es de los que se dice que gustan a todo el mundo. Hoy en día hay pocos establecimientos que vendan productos derivados del cordero, aunque siempre se pueden encargar en la carnicería, donde habría que pedirlas de lechal, que tiene un sabor suave, y a ser posible limpias, listas para cocinar. Y es que si no es así, hay que tomarse el trabajo de quitar la película blanquecina que las recubre. Una de las formas más sabrosas es salteando las mollejas, quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro. Son ideales, por ejemplo, para una tapa, junto a una cerveza fría, aunque con unas ricas patatas fritas ya se podría tener un menú de la semana.

Propiedades de las mollejas

mollejas
Mollejas de cordero

Comer mollejas es una buena manera de equilibrar la alimentación cotidiana. Entre sus propiedades destacan que contienen hierro de rápida asimilación, lo que ayuda a prevenir la anemia. También son ricas en fósforo, excelente para mejorar la función cerebral y elevar el rendimiento físico. Gran parte de ellas es agua, lo que las hace bajas en calorías, mucho menos porcentaje que la carne. De esta forma, pueden incorporarse en una dieta para bajar de peso. Las personas con colesterol alto deben consumir este plato con moderación, acompañando las mollejas con vegetales.

Por qué mollejas de cordero