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martes, 7 marzo 2023

Bacalao a la riojana: los secretos de Arguiñano para este guiso tradicional

Una receta original y riquísima que ha preparado Karlos Arguiñano en su programa Cocina Abierta es el bacalao a la riojana con guindillas fritas. Acerca a tu paladar a La Rioja con este plato tradicional de la región que puede servirse como acompañamiento a modo de salsa de pimientos y tomates. 

Si quieres saber cómo de fácil es cocinar este plato tan exquisito, los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir, toma papel y lápiz y apunta todo lo necesario para que te salga esta receta de rechupete.

Las distintas maneras de cocinar el bacalao

Bacalao a la riojana: los secretos de Arguiñano para este guiso tradicional

Al bacalao se le considera un pescado blanco de carne magra y bajo en grasas que puede prepararse en todo tipo de platos en verano: ensaladillas, tortillas o ensaladas. Y en invierno es más común hacerlo en guisos como el que te muestro a continuación. Por otro lado, si el corte del bacalao tiene forma de lomos, entonces es perfecto para cocinar a la brasa o a la parrilla, da igual la época del año.

Así, en la cocina tradicional española, el bacalao se suele cocinar como guisos de festivales y celebraciones tradicionales como el bacalao con tomate y pimientos asados, bacalao en salsa verde, bacalao al pil pil y muchas otras recetas riquísimas.