lunes, 16 mayo 2022 7:59

Pollo guisado: la receta tradicional de la abuela para mojar pan

El pollo guisado con verduras es de esas recetas que se califican como “de la abuela”. Y lo mejor es que, como casi todos los guisos, es muy económico de hacer y, para tener todavía más ventajas, también es fácil y se hace de forma relativamente rápida, como por lo general todas las recetas de pollo. En menos de un par de horas el plato estará listo para servirse, aunque no todo ese tiempo tendremos que estar prestándole atención, ya que eso sólo es necesario durante los primeros 20-30 minutos. El resto del tiempo tan sólo hay que dejarlo cocer. Además, no sólo son baratos los ingredientes sino que con apenas una pieza de pollo pueden comer varias personas. Otra ventaja es que incluso si no se come en el momento también está bueno, ya que son muchos los que dicen que hasta está mejor de un día para otro.

Primeros pasos

pollo guisado
Se puede apostar por los muslos solo

El primer paso de la receta para elaborar el pollo guisado con verduras es cortar el pollo, si lo tenemos entero. Se quitan las pechugas y los muslos del pollo de la carcasa y se reservan. Si se ha optado por los muslos, obviamente no es necesario que realices ese paso. Lo bueno de hacerlo con un pollo entero es que se puede hacer un caldo con la carcasa, cubriéndola de agua y dejándola cocinarse a fuego suave durante 1 hora. Con ello se obtendrá un delicioso caldo que se podrá aprovechar para después. Después de eso se salpimienta y en una cazuela alta se pone un chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego fuerte. Una vez caliente se añade el pollo y se sella por todas sus caras. No es necesario cocinarlo por dentro, tan solo sellarlo y que se tueste un poco por su cara exterior.