sábado, 22 enero 2022 0:12

Pollo guisado: la receta tradicional de la abuela para mojar pan

El pollo guisado con verduras es de esas recetas que se califican como «de la abuela». Y lo mejor es que, como casi todos los guisos, es muy económico de hacer y, para tener todavía más ventajas, también es fácil y se hace de forma relativamente rápida, como por lo general todas las recetas de pollo. En menos de un par de horas el plato estará listo para servirse, aunque no todo ese tiempo tendremos que estar prestándole atención, ya que eso sólo es necesario durante los primeros 20-30 minutos. El resto del tiempo tan sólo hay que dejarlo cocer. Además, no sólo son baratos los ingredientes sino que con apenas una pieza de pollo pueden comer varias personas. Otra ventaja es que incluso si no se come en el momento también está bueno, ya que son muchos los que dicen que hasta está mejor de un día para otro.

Ingredientes para hacer pollo guisado

Se puede hacer con muslos o con el pollo entero

Como ha quedado dicho, para hacer el pollo guisado con verduras hay muchas opciones, y por ello los ingredientes varían en función de la modalidad que se escoja. Así, se puede optar por un pollo entero o seis muslos, una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde, otro pimiento rojo, 200g de tomate triturado, una o dos hojas de laurel, perejil picado, 1/2 vaso de vino blanco, un litro de caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta. Si a uno le gustan mucho las verduras también puede apostar por el calabacín o la berenjena.