viernes, 21 enero 2022 8:26

Puré de patatas: el secreto de Arguiñano para que tenga un sabor brutal

Sencillo y que sea saludable. Esa es la máxima de Karlos Arguiñano a la hora de elaborar cualquiera de sus platos. Un buen ejemplo de ello es este puré de patatas que nos muestra aquí y al que identifica como acompañamiento perfecto para muchas recetas, ya que se puede disfrutar de él tanto con carnes de todo tipo, como albóndigas, codillo, salchichas, pollo, chuletas de cerdopatoconejo, como con pescados como bacalao o salmón, e incluso marisco como pulpo, mejillones o gambas. La base es un puré de patatas cocidas al que se puede añadir otros ingredientes para conseguir un sabor más intenso como un caldo casero o mayor cremosidad como leche caliente o mantequilla a temperatura ambiente.

Los ingredientes de Arguiñano

Arguiñano
Karlos, en plena receta

Buen ejemplo de la sencillez que pregona Arguiñano es la lista de productos que necesita para la mayoría de sus recetas, que se pueden encontrar fácilmente o tenerlos directamente cualquier persona en su cocina. Así, para hacer este puré de patatas cremoso, tan solo precisa de cuatro, entre los que no se encuentra ni la leche ni la mantequilla, por lo que es apto para veganos e intolerantes a la lactosa. En este caso sólo precisa tres patatas, perejil, sal y aceite de oliva.