viernes, 20 mayo 2022 3:45

El truco para saber qué vino va con cada comida

¿Te gusta disfrutar de un buen vino maridado? La D.O. Rueda te recomienda cinco maridajes propios de esta época para saborear antes de que llegue el invierno que te queremos trasladar para que los hagas tuyos. Porque nos encanta el otoño y todos los planes que conlleva. Toma nota de estas recetas y los vinos que van con ellas para una experiencia gastronómica única.

Un rodaballo

Rodaballo al horno con ajo y cayena acompañado de José Pariente Cuvée Especial 2019, de Bodegas José Pariente. Otro excelente menú para disfrutar en esta época acompañando del vino adecuado para la ocasión.

La sutileza y elegancia en nariz de este vino -de color amarillo pajizo con ribetes verdosos – aporta frescura y notas balsámicas. En boca es amplio, cremoso, con volumen y estructura gracias a la crianza sobre lías en depósitos ovoides de cemento de arcilla. Su mineralidad equilibra el intenso sabor de las especias y resulta perfecto para acompañar el rodaballo por su recuerdo anisado.