comscore

Receta de puré de patata gratinado

El puré es un plato muy común y tradicional en la gastronomía de nuestro país y más allá de nuestras fronteras. Es famoso por su sencillez, pero gracias a ella también admite múltiples variantes que dan cierta gracia o toque personal al contenido. Hoy queremos proponerte una elaboración diferente con la receta del puré gratinado, ¿te apuntas?

Los ingredientes

Receta de puré de patata gratinado

Los ingredientes para un puré pueden ser realmente diversos y en este caso no nos vamos a manejar con alimentos complicados. Es una lista sencilla que podrás adquirir en cualquier supermercado de barrio, aunque el resultado final va a ser contundente y es importante adquirirlos con buena calidad.

Vas a necesitar 750 g de patatas, 50 g de mantequilla, 1 yema, 1,5 l de leche, nuez moscada, 500 g de carne picada, 1 cebolla, 1 ajo, 1 huevo, 1 zanahoria, perejil,. 2 cucharadas de tomate frito, aceite, pimienta y sal.