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La receta del potaje de vigilia

Somos un país de tradiciones que están profundamente arraigadas a la gastronomía y la tradición de cocinar en las casas. En época de Cuaresma la tradición religiosa marca un plato que a día de hoy todavía se elabora durante esta época del año y no es otro que el potaje de vigilia. Hoy te vamos a mostrar cómo elaborarlo paso a paso.

Los ingredientes

La receta del potaje de vigilia

Una de las recetas de guisos con legumbres más típicas de estos días es este potaje que habitualmente se elabora con garbanzos, y que se acompaña de las verduras de temporada y bacalao. No es otro que el potaje de vigilia que hoy te vamos a enseñar a elaborar.

Para ello vas a necesitar 300 g de garbanzos secos, 300 g de bacalao desalado, 250 g de espinacas frescas, 2 cebollas medianas, 4 dientes de ajo, 1 huevo, 1 rebanada de pan, 1 cucharada de postre de, pimentón de la Vera (agridulce o dulce), 1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra y sal.