comscore

Receta de la mejor sopa castellana

La sopa castellana es uno de los platos más antiguos y populares del recetario tradicional de nuestro país y esta época del año es la perfecta para degustarlo. Antiguamente, se desayunaba junto con las tazas de café y hoy en día puede ser un primer plato excelente o una cena de invierno. La mejor forma de consumir esta receta es en el formato más casero así que hoy te vamos a mostrar cómo elaborarla paso a paso para que la puedas hacer en casa ¡disfruta de esta delicia recién hecha!

2
Los ingredientes

Los ingredientes para esta receta tradicional de sopa castellana son de lo más fáciles de encontrar. En cualquier supermercado podrás hacerte con ellos e incluso puede que tengas algunos en tu propia despensa. Como siempre ocurre, conforme la calidad de estos sea mejor también lo será el resultado final.

Para esta elaboración vas a necesitar 3 dientes de ajo, 200 g de pan duro, 3 huevos, 700 ml de caldo de carne, 1 cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.