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Aprende a cocer el marisco

La navidad está a la vuelta de la esquina y uno de los platos estrella es el marisco. Cada año se venden centenares de piezas de diferentes tipos para celebrar con un gran festín la Nochebuena o la llegada del siguiente año: cigalas, centollos… Todos estos moluscos son bien recibidos en mesas familiares y menús de restaurantes por todo el país. Si te has decidido a preparar tu la cena este año y quieres aprender cómo cocinar correctamente estos deliciosos platos del mar hoy queremos explicarte cómo hacerlo paso a paso ¡toma nota!

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Cocer camarones

Los camarones son un tipo de marisco que a menudo se tiene congelado, ya que su tamaño y proporciones permite almacenarlo fácilmente sin ocupar demasiado espacio. Cuando esto es así el primer paso será hervir el agua con la sal. Mientras el agua hierve, se esparce sal sobre la encimera de mármol.


Cuando el agua hierve se añaden los camarones congelados.
Cuando el agua vuelve a hervir, se esperan 30 segundos y se sacan.
Se escurren, se ponen a enfriar esparcidos por la encimera con sal y se salan un poco más por encima. Nunca se deben pasar por agua fría para cortar la cocción, ya que pierden todo su sabor.