Cualquier ayuda es buena para días especiales como los que se avecinan en las fiestas navideñas. Ya sea para poder ahorrar al comprar los alimentos con los que agasajar a nuestros comensales como directamente con las recetas de los menús que presentarles. Por eso incluso chefs muy populares, como el mismísimo Karlos Arguiñano, intentan echar una mano a los parroquianos para que no tengan que romperse mucho la cabeza y puedan quedar estupendamente con los invitados a comer o cenar a través de recetas fáciles de elaborar.
La «nueva cocina vasca» de Arguiñano

Y si se trata de quedar bien, Arguiñano es perfecto, por mucho que su restaurante homónimo de Zarautz, Gipuzkoa, no cuente con ningún reconocimiento de la Guía Michelin en este momento. Como él mismo ha dicho en más de una ocasión, «paso de las estrellas, porque lo único que le importa es dar bien de comer». El mediático chef sí que brilló en el pasado un ‘macaron’, el que ostentó desde el año 1982 hasta el 1998, cuando le fue retirada la estrella del famosísimo prontuario gastronómico. El guipuzcoano fue uno de los profesionales que, junto a Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, fundaron hace más de cuatro décadas la conocida como «nueva cocina vasca».